chicchi caffè
Il Caffè in Grani Antonelli è una miscela di alta qualità che si ispira alla tradizione italiana dell’espresso. Un caffè di grande corpo e cremosità, profumato, intenso ma al contempo raffinato ed equilibrato. Un caffè che soddisfa i degustatori più esperti che potranno assaporarlo in purezza, senza zucchero, ma al tempo stesso un caffè versatile adatto alle classiche interpretazioni nazionali, come il cappuccino. L’espresso italiano, un vero piacere, anche decaffeinato.

Miscela fragrante, elegante, armonica, equilibrata. Discretamente energizzante si presenta in tazza con un buon naso, ben intenso, abbastanza ampio e con sentori che vanno dalla frutta secca (nocciole ed anacardi con leggere note di castagna) alla frutta a polpa scura (datteri) ed alla carruba. Evidenti sentori di cacao e cioccolato gianduia. Leggere note floreali di fiori carnosi.

All’assaggio vi è un netto richiamo degli olfattivi, intensi e di lunga persistenza gustativa. Buona intensità al palato, coniugata ad un equilibrio acidi-tannini esemplare. Full bodied, presenta una buona sciropposità. Ridotta la sensazione amara. I crudi utilizzati, tutti provenienti da raccolti correnti, sono le migliori selezioni dai territori più vocati. Miscela godibile, ad alto indice di gradimento, è un assemblaggio decisamente versatile.

All’assaggio vi è un netto richiamo degli olfattivi, intensi e di lunga persistenza gustativa. Buona intensità al palato, coniugata ad un equilibrio acidi-tannini esemplare. Full bodied, presenta una buona sciropposità. Ridotta la sensazione amara. I crudi utilizzati, tutti provenienti da raccolti correnti, sono le migliori selezioni dai territori più vocati. Miscela godibile, ad alto indice di gradimento, è un assemblaggio decisamente versatile.

Si presta sia ad essere degustata in purezza, che con un poco di zucchero (grezzo di canna), non ultima è la sua inclinazione e propensione ad essere utilizzata nell’abbinamento con il latte, con il quale stabilisce un’ottima sinergia. Per la freschezza dei grani utilizzati è buona la resa in emulsione nel caffè shakerato, e pure la cremosità nel frappè di caffè a freddo.